Pages

samedi 4 octobre 2014

Gateau aux pommes d'un samedi après-midi

Un samedi baigné d'un beau soleil automnal, un panier en osier rempli de pommes données généreusement par une amie, une vieille recette qui trainait dans un fond de tiroir et l'envie irrésistible de faire plaisir à mes hommes. Le décor est planté mais un peu mensonger....
Mes pommes n'étaient pas dans un panier en osier mais dans un sac plastique, la recette se trouvait classée dans mon vieux livre de recettes et j'avais très envie de sucré...

Ce deuxième tableau est moins vendeur n'est-ce pas ?

gâteau pommes recette automne


Ceci dit, mettons-nous aux fourneaux ! Que nous faut-il pour ce gâteau ?

  • 300 grammes de farine fermentante
  • 200 grammes de sucre
  • 3 pommes type Jonagored ou Boskoop
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 càs de lait (végétal ou autre)
Dans un saladier :

Farine + sucre + sel + oeufs + beurre fondu + lait + pommes = appareil terminé !

Mettre le tout dans un moule beurré de 25 cm et enfourner 1 heure à 160°

Qui a dit que la pâtisserie était quelque chose de compliqué ?

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire