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mardi 11 novembre 2014

Pâtes fraîches aux champignons parfumées à l'huile de truffes

pâtes fraiches champignons truffeUn jour férié et rien de tel que de paresser sans vergogne. Un petit déjeuner tardif suivi de quelques petits ouvrages pépères pour continuer sur une pause déjeuner vers 15 heures. A l'aise !

Ce qui ne veut pas dire que le repas doit être bâclé ! Pas du tout et bien au contraire.

Aujourd'hui, après notre petit déjeuner à base de baguette croustillante et de cette toute nouvelle confiture au potimarron, j'ai eu envie de pâtes fraîches aux champignons parfumées à l'huile de truffes. Rien que ça !!!

Pour 3 personnes


  • 500 grammes de pâtes fraîches
  • 1 ravier de champignons type châtaigne 
  • 40 grammes de champignons secs (type bolets ou funghi porcini)
  • une càs d'origan séché
  • un oignon
  • une gousse d'ail
  • un peu de muscade, de poivre noir, de sel, de tamari
  • un filet d'huile parfumée aux truffes
  • une càc de bouillon de légumes


1 heure avant : réhydrater les champignons.
Ne pas jeter l'eau

Dans une marmite :

Faire revenir un oignon et une gousse d'ail dans de l'huile d'olive
Ajouter une càc de tamari ou de sauce de soja
Mouiller avec un peu d'eau des champignons réhydratés
Ajouter les champignons frais émincés
Les champignons réhydratés
Faire revenir le tout
Ajouter l'eau des champignons avec un petit peu de bouillon de légumes
L'origan
Quand les champignons sont cuits lier avec un peu de farine ou de maïzena

Cuire les pâtes fraîches


Une fois les pâtes al dente, égoutter et verser la sauce dessus en mélangeant bien.
Servir avec quelques feuilles de roquette et du pecorino (ou du sujaïra)


Et on se régale ! 




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