Pages

jeudi 8 octobre 2015

Potage à la moutarde façon Hollandaise

Voici une recette originale et très rapide : un potage (ou une soupe...) à la moutarde façon nos amis hollandais.

Il ne vous faudra pas grand chose pour la préparer : farine, oignon, ail, un blanc de poireau ou une courgette, un litre de bouillon, crème, pignons de pin, thym, laurier, ciboulette. Ah oui... et moutarde bien sûr !

Faire revenir un gros oignon dans de l'huile
Ajouter deux cuillères à soupe de farine. Personnellement je choisis de mettre de la farine de riz car j'évite le gluten mais la farine de blé peut bien sûr être privilégiée
J'ajoute un litre de bouillon de légumes. Rapunzel pour les bio. Et je mélange bien pour que le potage ne présente aucun grumeau.
Un blanc de poireau ou une courgette et une grosse gousse d'ail.
Ensuite deux grosses cuillères à soupe bombées de moutarde à l'ancienne. Du thym et du laurier.
Du poivre.
Il n'y a plus qu'à laisser cuire quelques minutes.
Quand tout est cuit, mixez-la dans un blender ou au mixer en ajoutant un peu de crème fraîche ou d'avoine.

Servez là avec des pignons de pin et de la ciboulette coupée finement.
J'avoue que les pignons de pin et la ciboulette font toute la différence alors ce serait bête de faire l'impasse sur eux


Bon appétit


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire